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  • Fartons con Lacasitos

    ¿No te ha pasado que llegas a la cocina con una idea en mente y, de repente, te apetece hacer esa receta de manera totalmente distinta? Darle una vuelta, utilizar nuevos ingredientes, salirte del proceso habitual… Es lo maravilloso de la cocina. Que no hace falta que siempre hagas todo igual. Si te lo pide el cuerpo, puedes romper moldes y probar a preparar esa receta como te dé la gana. En Levanova nos gusta inspirarte precisamente a eso: a que seas tú mismo en la cocina y te lances a la aventura de hacer las cosas a tu manera. Y por eso hemos revisado algunas de nuestras recetas para darles… un giro interesante. Ni que decir tiene que cada receta es como un lienzo en blanco: cógela y dale tu toque más auténtico. Ingredientes: 500 g de harina fuerte 150 g de agua 8 grs de sal 65 g de azúcar 1 ud. de huevos 20 g de levadura fresca de Levanova 1 sobre de masa madre de trigo de Levanova Manteca de cerdo (para realizar el hojaldrado interior) Glaseado para decoración (preparar la mezcla con anterioridad): 100 g de azúcar glas 30 g de agua 20 g de mantequilla fundida Lacasitos Paso 1: Manos a la… ¡masa! Mezcla la harina, la sal, el azúcar, los huevos, la levadura, la masa madre y el agua en un bol grande. Que luego esto crece y si no, desborda. Amasa hasta que esté homogéneo y déjalo que descanse 5 minutos. Coge la masa, divídela en dos piezas iguales y dales forma de barrote. Después déjalos reposar 10 minutos antes de seguir. Paso 2: Agarra ese rodillo como si no hubiera mañana ¿Que no tienes rodillo? Sin problema. Seguro que tienes alguna botella de vidrio, como una de vino que, bien limpia, nos viene estupendamente. Coge tu rodillo —el de verdad o el improvisado— y estira las dos masas intentando que queden en rectángulo. Aunque sabemos que es una de esas cosas que es más fácil decir que hacer. Lo importante es que estén finas sin llegar a romperse. Nos encanta un buen reto. Paso 3: No te comas los Lacasitos (o no todos, al menos) Sabemos que cuesta no caer en la tentación, pero esto es importante. Primero, unta una capa muy ligera de manteca sobre los rectángulos (o polígonos trapezoidales libres) de masa. Coge los Lacasitos y aplástalos un poco. Un truco estupendo es meterlos en una bolsita zip y darles una pasada con el rodillo. Espárcelos con gracia por encima de la masa. Y sí, puedes comer esos que te han sobrado. Aunque juraríamos que la cantidad que pusimos para la receta era exacta… Paso 4: Fartonea a placer Con el relleno listo, enrolla con cuidado cada masa sobre sí misma empezando por el borde más largo. Déjalas que descansen 5 minutos y estira un poco los cilindros para que tengan un grosor más o menos uniforme. ¡Con cuidado! Ahora ya solo queda cortar tus fartons del tamaño que prefieras —entre 15 y 20 cm es una buena medida— y colocarlos sobre papel de horno en la bandeja para que fermenten hasta doblar el volumen. Hornéalos a 210ºC hasta que tengan un tono dorado/marrón. Antes de que se enfríen… no, no te los comas aún, aguanta. Hay que bañarlos con el glaseado que hemos preparado previamente y decorarlos con algunos Lacasitos extra. ¡Así que no te comas la decoración antes de tiempo! Esperamos que te hayan gustado estos fartons y, sobre todo, que te atrevas a darles tú tu propio toque original. Y si eres de los que disfrutan siendo auténticos en la cocina, no dejes de participar en nuestro reto #rompemoldes. ¡Podrás ganar una masterclass con Samantha Vallejo-Nájera! Descubre cómo conseguirlo aquí.

  • ¡Rompedor pan de cerveza negra y chocolate!

    La suculenta receta de Damián de @estoyhechouncocinillas ¿Sois de los que al cocinar se siente tan libre como Pablo Picasso creando una de sus obras? En Levanova sabemos que esto es el caso de muchos de vosotros. La cocina es vuestro lugar de creación, en el que dejáis volar vuestra imaginación, experimentáis y rompéis barreras culnarias con nuevas recetas. Por eso, ¡hemos lanzado el reto #rompemoldes! Una ocasión perfecta para dar rienda suelta a tu imaginación y sorprender tanto a los tuyos como a ti mismo. Participar es tan fácil como aprenderse nuestra receta de pan de curry con panko, “romperla” añadiendo un ingrediente y… ¡listo! Envíanos el resultado y, si estás entre los finalistas, ¡podrás ganar una masterclass de cocina con Samantha Vallejo – Nágera!. Además, hemos retado a algunos de los amantes de la cocina más reconocidos de nuestro país en redes sociales a hacer las recetas más rompedoras que se les ocurran a partir de un listado básico de ingredientes. Entre ellos se encuentra Damián Serrano (@estoyhechouncocinillas), que se ha animado a realizar un delicioso pan de cerveza negra y chocolate. Damián no empezó, como él mismo dice, con un cucharón bajo el brazo, sino que ha ido aprendido poco a poco. Esta, precisamente, es la idea que busca transmitir a través de su blog y sus redes sociales. ¡Quién quiere puede! Damián, también conocido como @estoyhechouncocinillas, cuenta con más de 67 mil seguidores en Instagram gracias a sus suculentas recetas. Su pasión por el brócoli y la comida en general le llevó a abrirse un blog cuando se independizó y, ahora, se ha convertido en todo un referente para aquellos que nos encanta la cocina. ¿Os animáis con la delicia de receta que nos propone? La receta de #Rompemoldes de @estoyhechouncocinillas ¿Te imaginas la combinación entre el chocolate, la cerveza negra y la esponjosidad del pan? Damián se ha sorprendido incluso a sí mismo rompiendo sus propios moldes con esta nueva creación. ¡Atentos! Ingredientes: 1 sobre de Masa madre de trigo LEVANOVA 12 g de levadura fresca LEVANOVA 500 g de harina de fuerza 300 ml g de agua 150 ml de cerveza tipo Porter o Stout 150 g de chocolate negro 70% 10 g de sal Elaboración: Paso 1: En primer lugar, echamos la harina, el azúcar y el chocolate en un bol grande. A continuación, desmenuzamos la levadura fresca Levanova con los dedos y la añadimos al recipiente. Seguidamente, vertemos la masa madre líquida Levanova en el bol. Es tan fácil como agitar, abrir el sobre e incorporarla. Paso 2: Mientras vamos mezclando, añadimos poco a poco la cerveza negra, de tipo Porter o Stout, en el bol junto a los demás ingredientes y… ¡a amasar! Si disponéis de amasadora, ¡no dudéis en utilizarla! Paso 3: Amasamos durante 5 minutos en la amasadora y agregamos la sal. Después, amasamos otros 10 minutos más. Paso 4: ¡Llega el momento de sacar la masa! La retiramos del bol y la boleamos hasta que quede redonda. Una vez boleada, la metemos en un recipiente y la tapamos para que repose hasta que doble su volumen. Paso 5: Una vez haya doblado su volumen, enharinamos la encimera y colocamos la masa sobre la misma. Inmediatamente, la estiramos con cuidado y la replegamos sobre ella misma, con mucha delicadeza para que la masa no se nos baje. A continuación, le damos la vuelta y boleamos de nuevo. Paso 6: Después, dejamos reposar la masa de nuevo durante 1 hora más. Paso 7: Mientras la masa acaba de reposar, precalentamos el horno a 200 ºC. . Paso 8: Una vez haya pasado la hora de reposo y el horno este perfectamente precalentado, metemos la masa en una a olla de hierro. A continuación, le hacemos un corte de lado a lado en la superficie, tapamos y horneamos durante 30 minutos. Paso 9: Transcurrido el tiempo, sacamos la olla con el pan y retiramos la tapa. ¡Ya veréis lo bien que huele! No obstante… todavía hay que esperar un poco más para poder probarlo, ¡pues nos queda un poco más de tiempo de horneado sin la tapa! Primero otros 10 minutos más y, después, bajamos la temperatura a 150 ºC y terminamos con 30 minutos más de horneado. Paso 10: Por último, sacamos la olla del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Sabemos que este es el paso más difícil de seguir de la receta, pero ¡¡no queremos que os quedéis sin lengua!! Una vez frío solo queda disfrutar de este pan que no va a dejar indiferente a nadie🥰 ¿Os animáis a ser unos #rompemoldes como @estoyhechouncocinillas? Ya queda poco tiempo de concurso, por lo que, anímate ya a romper el pan de curry con panko y ¡podrás ganar una masterclass de cocina con Samantha Vallejo – Nágera!

  • ¡Rompedores con un pan de Dios con café!

    La receta de @velocidadcuchara La cocina es uno de los lugares donde más podemos experimentar y hacer las cosas a nuestra manera. En Levanova somos fans de esas personas que se dejan llevar y transforman las recetas haciéndolas completamente propias. Por eso, ¡hemos lanzado el reto #rompemoldes! Una ocasión perfecta parameterte en tu cocina, ser tú mismo y poder ganar una masterclass de cocina con Samantha Vallejo – Nágera. Participar es muy fácil. Los pasos a seguir son: aprenderte nuestra receta de pan de curry con panko y añadir un ingrediente que la rompa. Después, envíanos una foto con el resultado contándonos qué ingrediente has añadido y en qué momento de la elaboración y… ¡ya estarás concursando! Por su parte, algunos gastrolovers han aceptado nuestra invitación a elaborar recetas creativas y deliciosas con ingredientes básicos, para construir con nosotros un amplio recetario rompemoldes. Entre ellos está Rosa Ardá, conocida en redes sociales como @velocidadcuchara, es toda una profesional en recetas con Thermomix. Tanto es así que, desde que comenzase su blog en 2008, ha conseguido multitud de premios, como el Premio Bitácoras Gastronomía 2016 o Gastroblogs 2011, por sus recetas y la forma de comunicarlas. El éxito de Velocidad Cuchara va incluso más allá de su blog. Pues, tan solo en Instagram acumula más de 135 mil seguidores, que están diariamente atentos a todas sus recetas. En esta ocasión, como invitada rompemoldes, Rosa ha elaborado una increíble receta de pan de Dios con café. ¡Dulce, esponjosa y sabrosa! La receta #Rompemoldes de @velocidadcuchara Preparar esta increíble receta es más sencillo de lo que parece, ¡y más si tenéis una Thermomix! Como defiende Rosa, sin duda, es un gran invento que nos ayuda mucho en la cocina. ¡Atentos a la receta! Ingredientes: Para los bollos: 70 ml de café a temperatura ambiente 10 g de levadura fresca de panadería de Levanova 100 g de leche entera o semidesnatada 2 huevos M (100g) 120 g de azúcar blanquilla 500 g de harina de fuerza 1 pizca de sal 100 g de mantequilla a temperatura ambiente Además: 1 huevo batido para pincelar los bollos Azúcar glass para espolvorear Para la cobertura: 1 huevo M 85 g de azúcar 85 g de coco rallado Elaboración: Paso 1: Ponemos en el vaso de la Thermomix el café, la levadura, la leche, los huevos y el azúcar. Programamos 2 minutos, a 37ºC y velocidad 2. Si en su defecto no dispones de este aparato de cocina, puedes mezclar todos los ingredientes en un bol grande. Paso 2: Agregamos la harina y la pizca de sal. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5 y amasamos durante 2 minutos. Seguidamente, programamos 3 minutos en velocidad espiga y vertemos a través del bocal la mantequilla hasta que quede totalmente integrada en la masa. Si no tienes Thermomix, pero sí amasadora, utilízala en este paso. Si estás haciendo la receta a mano, amasa varios minutos sobre una superficie lisa previamente enharinada. ¡Solo necesitarás un poco de paciencia! Una vez que la masa esté completamente homogénea, dejamos que repose durante 1 hora dentro del vaso o de un bol grande tapada con un trapo de cocina. Paso 3: Colocamos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en 12 piezas más o menos iguales, de unos 80 g cada una. Formamos bolitas con ellas y las dejamos reposar 1 hora más. Paso 4: En el vaso limpio vertemos los ingredientes de la cobertura, el huevo, el azúcar y el coco rallado. Mezclamos 20 segundos en velocidad 2 y medio. Por otro lado, pincelamos con huevo batido cada bollito y repartimos la cobertura sobre cada bolita. Paso 5: Por último, precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo y horneamos entre 15 y 17 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla, espolvoreamos con azúcar glass y, ¡a disfrutar! ¿Os animáis a #rompemoldes como ha hecho @velocidadcuchara? Si quieres llevarte una masterclass de cocina con Samantha Vallejo – Nágera, ¡a romper el pan de curry con panko!

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  • Recetas con levadura fresca y masa madre | Levanova

    Recetas Cocina con Levanova Descubre todas nuestras recetas ¿Qué te apetece cocinar hoy? SWEETS Recetas con levadura fresca Recetario #ROMPEMOLDES Recetario #ROMPEMOLDES SWEETS Recetas con levadura fresca Pan casero y panes especiales Pan casero y panes especiales SWEETS Recetas con levadura fresca Aperitivos y platos principales Aperitivos y platos principales SWEETS Recetas con levadura fresca Panes dulces y bollería Panes dulces y bollería SWEETS Recetas con levadura fresca Vídeo recetas Vídeo recetas Encuentra directamente lo que buscas Filtra por receta, producto, ingredientes... Buscar Levanova Todas las recetas Levanova nov 12 2 min. Pan de molde con natillas y canela Hay cosas que, juntas, son objetivamente mejores. Pan con chorizo. Atún con tomate. Queso y beicon. Hamburguesa con beicon. Sándwich con... 0 comentarios Levanova oct 28 2 min. ¡Original y deliciosa pizza negra! Receta original para una pizza con la masa negra. 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Receta de pan integral con preparado de masa madre Para todos aquellos amantes del pan integral y, sobre todo, para todos a los que os encanta hacer pan en casa, os traemos una receta... 0 comentarios Levanova 11 de dic de 2020 2 min. Receta para unos deliciosos bollos de Santa Lucía Los ‘lussekatter’ o bollitos de Santa Lucía son unos esponjosos dulces típicos de Suecia, perfectos para desayunar o merendar. La... 0 comentarios Levanova 10 de dic de 2020 2 min. Receta pan de vino tinto y nueces Poco a poco, se va acercando la Navidad y nos va apeteciendo cada vez más elaborar recetas especiales. Por ello, en esta ocasión os... 0 comentarios Levanova 3 de dic de 2020 2 min. Receta sencilla para pan casero de chapata riquísimo El pan de chapata es uno de los más famosos y populares a nivel global. De origen italiano, no es de extrañar, pues su esponjosa miga y... 1 comentario Levanova 26 de nov de 2020 2 min. Deliciosos crackers caseros de semillas para picar… ¡una receta fácil, sencilla y deliciosa! Si os gusta tener crackers siempre en casa tanto como a nosotros, ¡atentos a esta especial receta que os traemos! Estos panecitos... 0 comentarios Levanova 18 de nov de 2020 2 min. Receta fácil y sencilla para un delicioso pan casero. Eso sí, con un aroma y un sabor espectaculares Como bien sabéis, en Levanova somos profesionales del pan. Por ello, aunque ya tenéis por aquí alguna receta de pan, no queríamos dejar... 1 comentario Levanova 28 de oct de 2020 2 min. Especial Halloween con esta receta de pizza casera Te proponemos preparar esta receta al más puro estilo Halloween. Ni más ni menos que, ¡una pizza terrorífica! Fácil, sencilla y deliciosa. 0 comentarios Levanova 15 de oct de 2020 2 min. Receta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valenciano La deliciosa coca, y más la de “pimentó y tomaca”, es uno de los platos más típicos de la Comunidad Valenciana. ¡Atentos a la receta! 0 comentarios Levanova 5 de oct de 2020 3 min. 4 ideas de recetas de bagels salados para comer o cenar Los bagels son ideales para desayunar, merendar o disfrutar de una deliciosa cena ligera. Por eso, ¡os traemos 4 variadas propuestas! 0 comentarios Levanova 29 de sep de 2020 3 min. ¡Calzone dulce de chocolate y frambuesas! Perfecta para un delicioso desayuno, postre o merienda ¿Calzone dulce? ¡Sí, lo has oído bien! Con chocolate y frambuesas, ¡seguro que os encantará! 0 comentarios Levanova 25 de sep de 2020 3 min. 3 ideas de variadas y deliciosas tostadas para desayunar o merendar Si buscas ideas fáciles y sencillas para desayunar y merendar, ¡atentos a estas ideas de recetas para unas deliciosas tostadas! 0 comentarios Levanova 2 de sep de 2020 3 min. Deliciosa empanada de pollo y setas La empanada es ese plato que nunca puede faltar en un evento en casa. Es fácil de preparar, está buenísima, ¡y gusta a todos! 0 comentarios Levanova 20 de ago de 2020 3 min. Receta de baguette con preparado de masa madre Receta fácil para la famosa baguette francesa de forma alargada, corteza tostada y crujiente, y miga suave y esponjosa. 0 comentarios Levanova 6 de ago de 2020 3 min. Receta para el esponjoso pan auvergnat Como ya sabemos, la panadería francesa es una de las más reclamadas en todo el mundo… ¡y no es casualidad! Además de sus reconocidas... 0 comentarios

  • Levadura fresca y masa madre | Levanova

    En tu cocina como a ti te dé la gana ROMPE MOLDES. SÉ NATURAL. Levanova es la marca de referencia de ingredientes para hacer pan en casa con una gama de productos pensada para todos los tipos de panaderos aficionados Descubre una multitud de recetas dulces y saladas de panadería elaboradas con levadura fresca y masa madre. Recetas Ir a recetas Aprende todo lo necesario sobre pan, levadura fresca y masa madre, para hacer tus mejores recetas de panadería en casa. Ir a tips y consejos Tips y consejos Sobre Levanova Levanova tiene tres productos para hacer pan en casa : levadura fresca, masa madre de trigo y preparado de masa madre. ​ La levadura fresca de panadería: para los que buscan autenticidad. Todo empieza cuando deshaces la levadura con tus propias manos, tal y como hacen miles de panaderos todos los días. ​ La masa madre de trigo es para los que quieren disfrutar del mejor sabor, pero no tienen el tiempo o los conocimientos necesarios para hacer su propia masa madre. ​ Por su parte, el preparado de masa madre es para los que buscan conveniencia. Se trata de un producto dos en uno: masa madre y levadura seca de panadería. ​ Descúbrenos Todo lo que necesitas para tus recetas de panadería ¿Sigues teniendo alguna duda sobre nuestros productos o su utilización? ¡Seguro que puedes resolverla a través del apartado de preguntas frecuentes . Si aun así, después de sumergirte en nuestro blog, no encuentras lo que buscas... ¡no dudes en ponerte en contacto con nosotros ! Contáctanos Nuevo

  • Receta-rompemoldes | Levanova

    RETO #ROMPEMOLDES La receta del panadero Pan de curry con Panko La cocina es el lugar perfecto para ser tú mismo. Puedes seguir paso a paso las recetas… o darle rienda suelta a tu imaginación. Nosotros hemos querido darle una vuelta a la receta tradicional del pan casero y nos ha salido esta maravilla de Pan de Curry con Panko. ¿Te ves capaz de mejorarla? ¡Atrévete y súmate al reto #Rompemoldes! Te lo explicamos en 3 sencillos pasos : 1. Apréndete esta receta de Pan de Curry con Panko . ​ 2. ¡Rómpela! Intenta mejorarla añadiendo un ingrediente que la haga más rompedora y sin prescindir de ninguno de los ingredientes de la receta original. Sube una foto del resultado a Instagram explicando qué ingrediente extra utilizaste y en qué paso de la receta lo incorporaste. ¡Muy importante! No te olvides de añadir el hashtag #rompemoldes y de etiquetarnos (@levanova_levadura ). Si tu perfil es privado, no te preocupes. Podrás enviarnos la captura por mensaje directo. 3. Gana una masterclass con Samantha Vallejo – Nágera. Si tu receta está entre las ganadoras, podrás aprender de toda una experta en romper con lo establecido dentro y fuera de la cocina. ​ ¡Atentos a la receta! Ingredientes: ​ ​ ​ 500 grs de harina de trigo 310 grs de agua 10 grs de sal 8 grs de levadura fresca Levanova 1 sobre de Levanova Masa madre de trigo 30 grs de sésamo normal o negro (opcional) 9 grs de curry 25 grs de pipas de calabaza 35 grs de miel 10 grs de mantequilla Panko (escamas de pan rallado para decoración del rebozado) ​ Elaboración: Paso 1: Directo al bol ​ Coge un bol grande y añade todos los ingredientes menos la mantequilla, el sésamo (opcional) y las pipas de calabaza. Mézclalo todo bien, no tengas miedo de mancharte las manos, a tu estilo. Incorpora la mantequilla y amasa con ganas hasta que todo quede integrado como una sola bola. Paso 2: Dale caña a la masa ​ Limpia bien la encimera, porque es el momento de pasárnoslo bien con la masa. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo y coloca la bola. ¡Al lío! Amasa con alegría. Tienes que notar que, poco a poco, se va poniendo más fina y manejable. Más o menos a mitad del amasado, añade el sésamo negro y las pipas de calabaza, incorpora bien a la masa y continúa un rato más hasta que la masa esté suave, lisa y ya te imagines cómo va a oler cuando salga del horno. ¡Consejo! Si tienes un robot que amase, no te lo pienses. Deja que se encargue del trabajo mientras tú vas pensando con qué vas a acompañar este pan. Pero si prefieres hacerlo a mano, no te olvides de que puedes hacer paradas de cinco minutos si la cosa está difícil. Cuando vuelvas a cogerla, estará más manejable. Paso 3: Pon un poco de orden Cuando tu masa esté fina y homogénea, ha llegado el momento de hacer una bola con ella, y ponerla en el mismo bol del principio. Cúbrela con un trapo y déjala descansar 20 minutos. El tiempo perfecto para prepararte un café. ​ Paso 4: Divide y vencerás Es el momento de la verdad. Coge tu bola y divide esa masa sin piedad. Necesitamos ocho piezas del mismo peso que vamos a bolear de nuevo y dejar reposar, tapadas con el paño, unos 10 minutos. ​ ​ Fuera de la galería Paso 5: Dale la forma que te dé la gana Con cada una de las bolas, puedes hacer una barrita o darles la forma que más te apetezca. Son tus panes. Lo que sí tienes que recordar es mojar la parte de arriba de cada pieza en agua y rebozarlas con el panko. Ponlas sobre una bandeja con papel de horno y déjalas que fermenten hasta que doblen su volumen. Más o menos una hora, en función de la temperatura. Fuera de la galería Paso 6: Al horno y a gozar ​ ¿Ya han crecido lo suficiente? Pues vamos con las barritas de pan al horno. Cuécelas a 210ºC con vapor entre 18 y 20 minutos. Luego solo tendrás que resistir la tentación de comértelas calientes… si quieres resistirla, claro. Pero a lo que nos encantaría que no te resistieras es a participar en el Reto #RompeMoldes con tu versión de esta receta de pan al curry con panko. ​ ​

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