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RETO
#ROMPEMOLDES

La receta del panadero


Pan de curry con Panko

La cocina es el lugar perfecto para ser tú mismo. Puedes seguir paso a paso las recetas… o darle rienda suelta a tu imaginación. Nosotros hemos querido darle una vuelta a la receta tradicional del pan casero y nos ha salido esta maravilla de Pan de Curry con Panko. ¿Te ves capaz de mejorarla? 

Te lo explicamos en 3 sencillos pasos:

 

1. Apréndete esta receta de Pan de Curry con Panko.

2. ¡Rómpela! Intenta mejorarla añadiendo un ingrediente que la haga más rompedora y sin prescindir de ninguno de los ingredientes de la receta original. Sube una foto del resultado a Instagram explicando qué ingrediente extra utilizaste y en qué paso de la receta lo incorporaste. ¡Muy importante! No te olvides de añadir el hashtag #rompemoldes y de etiquetarnos (@levanova_levadura). Si tu perfil es privado, no te preocupes. Podrás enviarnos la captura por mensaje directo.

 

3. Gana una masterclass con Samantha Vallejo – Nágera. Si tu receta está entre las ganadoras, podrás aprender de toda una experta en romper con lo establecido dentro y fuera de la cocina.

¡Atentos a la receta!

Ingredientes:

  • 500 grs de harina de trigo

  • 310 grs de agua

  • 10 grs de sal

  • 8 grs de levadura fresca Levanova

  • 1 sobre de Levanova Masa madre de trigo

  • 30 grs de sésamo normal o negro (opcional)

  • 9 grs de curry

  • 25 grs de pipas de calabaza

  • 35 grs de miel

  • 10 grs de mantequilla

  • Panko (escamas de pan rallado para decoración del rebozado)

Receta de pan de curry_Rompemoldes_Levanova.jpg

Elaboración:

Paso 1: Directo al bol

Coge un bol grande y añade todos los ingredientes menos la mantequilla, el sésamo (opcional) y las pipas de calabaza. Mézclalo todo bien, no tengas miedo de mancharte las manos, a tu estilo. Incorpora la mantequilla y amasa con ganas hasta que todo quede integrado como una sola bola.

Paso 2: Dale caña a la masa

Limpia bien la encimera, porque es el momento de pasárnoslo bien con la masa. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de trabajo y coloca la bola. ¡Al lío! Amasa con alegría. Tienes que notar que, poco a poco, se va poniendo más fina y manejable.

 

Más o menos a mitad del amasado, añade el sésamo negro y las pipas de calabaza, incorpora bien a la masa y continúa un rato más hasta que la masa esté suave, lisa y ya te imagines cómo va a oler cuando salga del horno.

 

¡Consejo! Si tienes un robot que amase, no te lo pienses. Deja que se encargue del trabajo mientras tú vas pensando con qué vas a acompañar este pan. Pero si prefieres hacerlo a mano, no te olvides de que puedes hacer paradas de cinco minutos si la cosa está difícil. Cuando vuelvas a cogerla, estará más manejable.

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Paso 3: Pon un poco de orden

 

Cuando tu masa esté fina y homogénea, ha llegado el momento de hacer una bola con ella, y ponerla en el mismo bol del principio. Cúbrela con un trapo y déjala descansar 20 minutos. El tiempo perfecto para prepararte un café.

 

Paso 4: Divide y vencerás

 

Es el momento de la verdad. Coge tu bola y divide esa masa sin piedad. Necesitamos ocho piezas del mismo peso que vamos a bolear de nuevo y dejar reposar, tapadas con el paño, unos 10 minutos.

Paso 5: Dale la forma que te dé la gana

 

Con cada una de las bolas, puedes hacer una barrita o darles la forma que más te apetezca. Son tus panes. Lo que sí tienes que recordar es mojar la parte de arriba de cada pieza en agua y rebozarlas con el panko.

 

Ponlas sobre una bandeja con papel de horno y déjalas que fermenten hasta que doblen su volumen. Más o menos una hora, en función de la temperatura.

Paso 6: Al horno y a gozar

¿Ya han crecido lo suficiente? Pues vamos con las barritas de pan al horno. Cuécelas a 210ºC con vapor entre 18 y 20 minutos.

 

Luego solo tendrás que resistir la tentación de comértelas calientes… si quieres resistirla, claro. Pero a lo que nos encantaría que no te resistieras es a participar en el Reto #RompeMoldes con tu versión de esta receta de pan al curry con panko.