Levanova

Preguntas frecuentes

Sobre la levadura fresca Levanova

¿Cuál es la diferencia entre la levadura fresca y la levadura química?


La levadura fresca o levadura de panadería es un ser vivo. Su nombre científico es “Saccharomyces Cerevisiae” y fue descubierta por el científico francés Louis Pasteur en el año 1857. Esta levadura es el origen de la fermentación, un proceso natural clave para dotar de estructura, sabor y aroma al pan y a otras masas fermentadas. Suele venderse en dos formatos distintos: fresca, como nuestra levadura Levanova en dados, y seca.

Por su parte, la levadura química, también llamada de repostería o polvo de hornear, es una mezcla de minerales y bicarbonato sódico que provoca el aumento de volumen de algunas masas. A diferencia de la levadura de panadería, no es un ser vivo, simplemente un ingrediente impulsor de masas.

Si quieres saber más sobre las diferencias entre ambas levaduras, no te pierdas este artículo en nuestro blog sobre “Los tipos de levadura”.




¿Cuándo necesito levadura de panadería y cuándo levadura química?


La levadura de panadería sirve para hacer pan y otras masas fermentadas como brioches, pizzas, croissants, napolitanas, empanadas o roscones de reyes.

La levadura química sirve en contraposición para hacer las denominadas “masas batidas”, como podrían ser bizcochos, magdalenas o galletas.




¿La levadura fresca Levanova tiene algún tipo de alérgeno?


La levadura fresca Levanova no contiene ningún tipo de alérgeno. El único ingrediente es la propia levadura en sí.

  • ¿Es apta para celiacos?

La levadura fresca Levanova por sí sola no contiene gluten, por lo que las personas celiacas pueden usarla sin ningún problema para hacer pan sin gluten. No obstante, la harina sí puede tenerlo. Por ello, deberás asegurarte de utilizar una harina sin gluten.

  • ¿Es apta para intolerantes a la lactosa?

Sí. La levadura fresca Levanova no contiene lactosa.





Sobre la utilización de la levadura fresca Levanova

インカのミイラとエジプトのミイラは、意味や作り方においてどう違う?


おお!とても良い質問です。GOOD!

❖エジプトのミイラ

【ミイラの存在意義】

死者の魂がまた戻ってこれるように!

【作り方】

内臓などを抜き取る→防腐剤を詰める→乾燥・高温の気候を活かして、水分を抜く→ミイラ完成

❖インカのミイラ

【ミイラの存在意義】

豊穣を願って、生贄を捧げます!

(あるいは、永遠の命を得られる、ミイラにすることで死なない、親族とずっと共にいられる、という願いも込められていた。)

【作り方】

子どもが生贄としてミイラにされることが多い→乾燥・低温の高地に連れて行く(恐怖心をとるためにアルコールや薬物を摂取させた)→膝を折り曲げた姿勢をとって眠りにつく→内臓・筋肉を抜き取り、火であぶって水分を飛ばす→完成

こんな感じでしょうかね




ルイジアナより西の地域は誰の土地?


ルイジアナよりも西の地域については、アメリカ独立初期の頃には明確な領土主張はどの国もしていませんでした。強いて言えば、スペイン(⇒ あとでフランス領に戻る)の土地、アメリカ=インディアンたちの土地、あるいは南に位置するメキシコの土地、という感じでしょうか。

ですので、出来上がったばかりの「アメリカ」が目標としたことは、西方への領土拡大、いわゆる「Go West」(西漸運動)というやつですね。





Sobre la masa madre Levanova y su utilización

インカのミイラとエジプトのミイラは、意味や作り方においてどう違う?


おお!とても良い質問です。GOOD!

❖エジプトのミイラ

【ミイラの存在意義】

死者の魂がまた戻ってこれるように!

【作り方】

内臓などを抜き取る→防腐剤を詰める→乾燥・高温の気候を活かして、水分を抜く→ミイラ完成

❖インカのミイラ

【ミイラの存在意義】

豊穣を願って、生贄を捧げます!

(あるいは、永遠の命を得られる、ミイラにすることで死なない、親族とずっと共にいられる、という願いも込められていた。)

【作り方】

子どもが生贄としてミイラにされることが多い→乾燥・低温の高地に連れて行く(恐怖心をとるためにアルコールや薬物を摂取させた)→膝を折り曲げた姿勢をとって眠りにつく→内臓・筋肉を抜き取り、火であぶって水分を飛ばす→完成

こんな感じでしょうかね




ルイジアナより西の地域は誰の土地?


ルイジアナよりも西の地域については、アメリカ独立初期の頃には明確な領土主張はどの国もしていませんでした。強いて言えば、スペイン(⇒ あとでフランス領に戻る)の土地、アメリカ=インディアンたちの土地、あるいは南に位置するメキシコの土地、という感じでしょうか。

ですので、出来上がったばかりの「アメリカ」が目標としたことは、西方への領土拡大、いわゆる「Go West」(西漸運動)というやつですね。





Sobre el preparado de masa madre Levanova y su utilización

¿Qué es el preparado de masa madre Levanova?


El preparado de masa madre Levanova es una mezcla de masa madre de trigo y centeno en polvo y levadura seca. Viene en sobres de 20g y no es necesario que se conserve en frío, a diferencia de la levadura fresca y de la masa madre de trigo.

De este modo, con este producto podremos fermentar nuestras masas y dotarlas de un color y un aroma especial.




¿Qué diferencia hay entre la levadura fresca y el preparado de masa madre Levanova?


Entre ambos productos existen varias diferencias destacables. En primer lugar, las propiedades que le otorgan cada uno a las masas. Como ya hemos comentado, la levadura es la responsable de la fermentación, el proceso que da estructura, sabor y aroma a las masas de pan. Por su parte, el preparado de masa madre, además de fermentar las masas, aportará color, aromas propios de masa madre y potenciará el sabor.

Por otro lado, también encontramos una gran diferencia en el formato en el que son presentados. Por su lado, la levadura fresca la podemos encontrar en dados que desmenuzaremos con nuestros dedos y que deberemos conservar en frio. En contraposición, el preparado de masa madre Levanova viene en formato polvo y no es necesario conservarlo en frío.




¿Cómo debo utilizar el preparado de masa madre Levanova?


Para utilizar el preparado de masa madre Levanova simplemente tenemos que mezclarlo con el resto de ingredientes antes del amasado. Al igual que con la levadura fresca, no es necesario disolverlo con anterioridad, sino que con echarlo en el bol con la harina y el resto de ingredientes antes de mezclarlos, será suficiente.




¿Cómo se conserva correctamente el preparado de masa madre levanova?


Lo ideal es mantenerlo en un lugar fresco y seco. Con guardarlo en cualquier despensa o armario en la cocina, será suficiente. Una vez abierto, es recomendable cerrar bien el sobre, guardarlo en el frigorífico y consumir antes de 24 horas.




¿El preparado de masa madre Levanova tiene algún tipo de alérgeno?


Sí, el preparado de masa madre LEVANOVA contiene gluten de trigo y centeno. Además, puede contener soja y leche.

  • *Tabla con información sobre alérgenos:





Con cualquier otra duda...

El blog de levanova

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